Двери в ванную и туалет

Двери в ванную и туалет

Как Вы понимаете, всего возможны несколько вариантов. Если санузел у Вас совмещенный, то в нем всего одна дверь. Если ванная и туалет раздельны, то дверей потребуется уже две. Если в вашей квартире или доме несколько санузлов, то количество дверей вы сможете посчитать самостоятельно.

Как правильно выбрать дверь для туалета

Двери в туалет подойдут абсолютно любые. В недавнем прошлом двери в туалет выглядели практически точно так же, как и любые другие межкомнатные. Разве что были чуть поменьше размером, по странной прихоти советских архитекторов. Они во-первых уже, во-вторых уровень поле в санузле на несколько сантиметров ниже остального пола в квартире – это делается для локализации возможных протечек.

Но сейчас, выбирая такие двери во время ремонта квартиры, хозяин понимает, что они должны быть намного практичнее, и в то же время иметь эстетичный облик и сочетаться с интерьером прихожей и всего санузла.

Представляется, что в двери туалета наиболее важным качеством является звукоизоляция. Вы знаете, чтояпонских унитазах предусматривается специальное музыкальное сопровождение, чтобы журчание и другие звуки не были слышны в других частях жилого помещения? Набор звуков, как правило, включает в себя птичье пение, музыку для релаксации, классику, шум водопада или традиционную японскую арфу.

Мы не стеснительные японцы, к тому же отечественные строительные ГОСТы регламентируют наличие зазора между дверным полотном и полом для вентилирования.

Мы предлагаем двери фабрики Мильяна как отвечающие (при условии правильной установки) требованиям, предъявляемым к туалетным дверям.

Например, вот такие:

мильяна стелла лантата

 

Как правильно выбрать дверь в ванную комнату

Прежде всего, берется во внимание повышенная влажность помещения, даже при наличии хорошей вентиляции. Дверь в санитарный узел должна быть устойчива к сырости и повышенной влажности. Двери в ванной ежедневно подвергаются воздействию пара, влаги, и, как бы ни был их материал хорош при покупке, со временем и он разрушится.

 Исходя из условий эксплуатации, основное внимание стоит обратить на материал, из которого дверь изготовлена.

 Значит, и материал, из которого изготовлена дверь для туалета, должен хорошо противостоять влаге, не вспучиваться, не расслаиваться, не создавать условий для появления вредных микроорганизмов, создавать хорошую звукоизоляцию и быть долговечным. Конечно, ценовой вопрос также важен.

Рассмотрим вариант стеклянной двери. В нашем магазине представлены несколько моделей производства московской фабрики АКМА. С точки зрения материала такие двери отлично подходят. Они прочные, легко моются, не требуют специального ухода. Стекло не впитывает влагу, не реагирует на высокую температуру. Стеклянная дверь может иметь зеркальную, матовую, тонированную, рельефную поверхность, она может быть украшена разнообразным декором. Когда поверхность стеклянной двери матовая, она не просвечивается. Но все же стоит подумать, комфортно ли будет Вам  принимать гигиенические процедуры за дверью такого типа.

МДФ или ДСП с покрытием из ламината. Двери для туалета из этого материала также заслуживают хороших отзывов. Впрочем, гарантированные 10 лет при наличии грамотной вентиляции — тоже хороший срок службы. Интересны такие двери тем, что допускают самые разнообразные оформительские решения — по форме и цвету. Они прекрасно подходят для влажных помещений, обеспечивают звукоизоляцию, не реагируют на перепады температуры. Еще одно привлекательное качество — двери для туалета из МДФ или ДСП с покрытием из ламината принадлежат к серии эконом-вариантов.

В интерьере это может выглядеть вот так:

Можно отметить еще несколько подходящих вариантов материала дверных полотен.

Например, ПВХ. Двери из данного материала гигиеничны, просты в эксплуатации, не деформируются под воздействием влаги и обладают хорошей износостойкостью. Имея доступную стоимость, такие модели пользуются большим спросом. Самое бюджетное решение.

Двери из массива – наиболее дорогой вариант. Ввиду того, что древесина впитывает воду, материал проходит специальную обработку, поэтому становится устойчивым к воздействию влаги. Но, как Вы понимаете, лучше водой на них не брызгать JКороче говоря, двери из массива дерева смотрятся солидно, но стоят недешево

Совсем экстравагантные варианты дверей

Есть люди, которым претит скучный внешний вид.  

Чаще всего используется схема по принципу дверей купе, поскольку к рельсам можно подвесить все что угодно:

О внешнем виде сильно переживать не стоит: дверное полотно может быть и не обработано:

В некоторых случаях дверь словно бы вырезают на месте из подручных материалов. Но, согласитесь, результат очень стильный:

Стеклянные двери тоже отлично навешиваются.

Последнее изменение 2019-03-19 Выбор дверей 1377


Категории статей

Последние комментарии

Нет комментариев

Поиск по статьям

Сравнить 0
Предыдущая
Следующая

No products

To be determined Shipping
0 руб Total

Check out

Обратный звонок RedConnect