Как снизить запотевание входной двери

Как снизить запотевание входной двери

Запотевание входной металлической двери вполне обыденное явление в холодное время года. Собственники частных домов наверняка не раз наблюдали картину, когда на внутренней стороне двери скапливается влага, которая при минусовой температуре может переходить в иней. Такой процесс не только портит саму дверь, но и служит проводником холодного воздуха в помещение.

Основная причина появления конденсата на двери заключается в разнице температур материала и окружающего воздуха. Любая дверь имеет, так называемые, мостики холода, сюда относится замочная скважина, коробка и ребра рамы. Холодный воздух свободно курсирует по этим мостикам к внутренней части дверного полотна.

Немаловажным моментом в образовании капель воды и намерзания, играет утепление. Некоторые производители входных дверей попросту не утепляют их, или качество утепления не соответствует должному образу. Если полотно не герметично прилегает к коробке, намерзания и конденсат образовывается не только в верхней части двери, но и на откосах и дверном проеме. 

Как устранить образование конденсата 


При выборе двери, должное внимание нужно обратить не только на качество замков и надежность от взлома, но и на уровень утепления и плотность крепления рамы к коробке. Существует несколько способов избавиться от «плачущей двери» в домашних условиях.

1. Пристроить неотапливаемый тамбур. В этом случае уменьшится перепад температур на запотеваемом полотне.

2. Козырек или небольшой навес над дверью уменьшит количество 
попадаемых на полотно осадков и снизит воздействие прямых солнечных лучей.

4. Установка резинового уплотнителя по всему периметру дверного полотна. Такая герметизация полностью устранит сквозняки и образование капель конденсата.

5. Утеплить замочную скважину. Полностью закрыть ее не получится, но вот прикрепить специальную отодвигающуюся шторку вполне реально.

6. Все металлические пустотелые части двери можно заполнить монтажной пеной, так снизится количество проводимого холодного воздуха.

7. Металлическую дверь можно снаружи покрыть специальными полимерами с 
атмосферостойкой обработкой.

При постройке дома, многие не уделяют должного внимания утеплению. Это касается не только стен, но и входных проемов. Для предотвращения попадания холодного воздуха внутрь помещения и выходу тепла на улицу, можно сделать наружные откосы из пенопласта. Он надежно закупорит проемы между коробкой и дверным проемом.

Если планировка помещения позволяет, устанавливают дополнительную деревянную дверь. Она не только значительно сэкономит потребление тепла в доме, но и отделит теплый воздух от холодной металлической поверхности двери.

В последние годы набрало популярность использование энергосберегающей краски, так называемого, жидкого утеплителя. Его зачастую используют для утепления трубопроводов. Покрыв такой краской входную дверь, конденсату попросту не на чем будет образовываться.


Как выбрать входную металлическую дверь


Перед установкой и покупкой входной двери, нужно комплексно оценивать место ее установки, температурный режим, качество материалов и разницу температур на улице и в доме. 

Специалисты рекомендуют заранее оговаривать утепление приобретаемой двери, коробки и дверного проема. Максимально снизить количество пустотелых деталей, герметично установить коробку.

Желательно устанавливать металлическую дверь, что будет разделять жилое помещение с улицей, без глазка. Глазок послужит дополнительным источником холодного воздуха, который осядет каплями росы на внутренней части дверного полотна.

Во входную дверь не рекомендуется вставлять виды замков с вертикальными ригелями. Кроме того, настоятельно рекомендуется не подключать в зимнее время тяги вертикального привода.

Взвесив все причины возникновения конденсата на металлической входной двери, можно не только избавиться от инея и капель росы на двери и дверном проеме, но и существенно утеплить само помещение. Правильный подход к выбору и установке дверей, дополнительная герметизация жилой площади и правильный обогрев, позволят снизить запотевание металла, а в некоторых случаях, полностью его устранить.

Последнее изменение 2018-12-08 Уход за дверьми 1387


Категории статей

Последние комментарии

Нет комментариев

Поиск по статьям

Сравнить 0
Предыдущая

No products

To be determined Shipping
0 руб Total

Check out

Обратный звонок RedConnect